
Gesund essen – jetzt erst recht Bärlauch-Risotto
Bärlauch-Risotto

UNSER REZEPTTIPP – BÄRLAUCH-RISOTTO MIT ZIEGENKÄSE
ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN)
• 200 g Risottoreis
• 1 Schalotte
• 40 g Butter
• 100 ml Weißwein
• 0,75 l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
• 75 g Ziegenfrischkäse
• 1 Bund Bärlauch
• 40g Parmesan (oder Pecorino)
• Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schalotten würfeln und in einem Topf mit 20 g Butter glasig anschwitzen. Reis einstreuen und unter ständigem Rühren ebenfalls glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und leicht salzen. Unter Rühren solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Anschließend unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach zugeben.
Der Reis muss ca. 25 Minuten köcheln, bis er cremig, aber noch bissfest ist.
Anschließend den Ziegenfrischkäse unter das Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit der restlichen Butter unterrühren.
Einige Minuten ziehen lassen. Beim Servieren den Parmesan über das Risotto hobeln.